Ab dem Schuljahr 2022/23 wird jeweils eine Klasse im neuen 5. Jahrgang als Chorklasse eingerichtet und für mindestens 2 Jahre mit dem Schwerpunkt Singen unterrichtet (Details entnehmen Sie bitte den Informationen weiter unten).

Eine Klasse pro 5. Jahrgang wird als Chorklasse eingerichtet: Das Projekt dauert mind. 2 Jahre und besteht aus 2 wöchentlichen Musikstunden am Vormittag (das entspricht der regulären Stundentafel) sowie 1 verpflichtenden wöchentlichen Chorstunde am Nachmittag. Zeitlich parallel zu der Chorstunde findet ein Stimmbildungstraining statt. Chorstunde und Stimmbildung werden durch unsere entsprechend ausgebildeten Musikkollegen angeboten; es entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Neben der regulären Klassenfahrt erfolgt eine Chorfahrt mit mind. 2 Übernachtungen. Verpflichtend ist das Lehrwerk „Gesangsklasse“ anzuschaffen (siehe Bücher- bzw. Anschaffungsliste bei der Anmeldung).

Einen guten Einblick in die Ziele und Inhalte der Chorklasse bietet dieses kurze Einführungsvideo:

Hier geht weiter: Die Raabeschule entdecken

Thumbnail

NEU: Die Raabeschule startet eine Chorklasse

Ab dem Schuljahr 2022/23 wird jeweils eine Klasse im neuen 5. Jahrgang als Chorklasse eingerichtet und für mindestens 2 Jahre mit dem Schwerpunkt Singen unterrichtet. Wir freuen uns auf die singenden Raaben – und haben hier schonmal einen Eindruck für euch und Sie: Informationen zur Chorklasse: Hier wird im Musikunterricht der reguläre Lehrstoff vorrangig über … Weiterlesen