Unterstützung bei:

• der Entscheidungsfindung, was will und was kann ich nach der Schule machen
  • der Suche nach einer Ausbildung
  • der Suche nach einem Studium
  • der Suche nach einer Überbrückungsmöglichkeit im In- oder Ausland
  • den Bewerbungen, gegebenenfalls auch finanzielle Unterstützung bei hohen Bewerbungskosten oder Reisen zu Vorstellungsgesprächen
  • allen Fragen rund um die Berufs- und Studienwahl

Alle Termine für dieses Jahr zur Studien- und Berufsberatung finden sich in dieser Übersicht.

Hallo ich bin die Studien- und Berufsberaterin an der Raabeschule!

Als Beraterin für akademische Berufe der Agentur für Arbeit Braunschweig-Goslar bin ich Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Studien und Berufswahl – irgendwann steht jede oder jeder vor der Frage: Was kommt nach der Schule? Möchte ich studieren, eine Ausbildung machen oder dual studieren, erstmal etwas ganz anderes machen, überbrücken, vielleicht im Ausland – was ist MEIN Weg?

An dieser Schule finden ab der 8. Klasse verschiedene Veranstaltungen statt, die euch bei der Orientierung helfen. Ihr findet den Veranstaltungskatalog auf der Homepage der Raabeschule (Schulprogramm- unser Schulprofil – Beratung und Prävention – Berufsorientierung).

Darüber hinaus bin ich regelmäßig zu Sprechtagen an der Schule. Termine findet ihr in den Aushängen, die Anmeldung erfolgt bei Frau Knospe im Boboli. Die Gespräche finden im Raum 145a statt. Außerdem können wir jederzeit einen individuellen Gesprächstermin in der Agentur für Arbeit Braunschweig vereinbaren, um in aller Ruhe und ausführlich alle Fragen zu klären. Einfach unter 0800 4 5555 00 (kostenfreie Hotline) zur Beratung anmelden.

Ich freue mich auf unser Gespräch!

Wer sich schon mal vorab informieren möchte, kann das hier tun:

www.arbeitsagentur.de

www.berufenet.arbeitsagentur.de

www.abi.de

kostenloses eBook: Bewerbungsratgeber für Azubis

Das Infomaterial an eurer Schule zu Themen rund um den Beruf findet ihr vor und im Boboli und vor dem Büro von Frau Romanowski.

Eine Übersicht über die Studien-und Berufsberatung finden sie in diesem Flyer.