Gründe für die Raabeschule

Räume – frisch renovierte Klassen- und Fachräume ausgestattet mit Smartboards, Beamern, Notebooks, außerdem: PC-Räume, Schülercafé, Mensa, Sporthalle, Aula

Ankommen an der Raabeschule mit dem Kurs 5/6, dem Klassenlehrerteam und den Patenschülern

Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Kunst, Musik, Sprache, Sport und Wissenschaft

Besser lernen durch Unterricht in Doppelstunden, mit der Methoden- und Medienstunde, zusätzlichen Förderangeboten und Hausaufgabenbetreuung

Einfach mehr … Sprachen (Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Italienisch), Raabeexpress, Schulwald, Schulfeste, Wettbewerbe …

Anmeldungen sind nur im Sekretariat des Schulstandortes im Heidberg, Stettinstr. 1, 38124 Braunschweig, möglich. Die Anmeldung findet zu folgenden Zeiten statt:

Mittwoch, 2. Mai 2018: 07.30 bis 18.00 Uhr

Donnerstag, 3. Mai 2018: 07.30 bis 16.00 Uhr

Freitag, 4. Mai 2018: 07.30 bis 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Halbjahreszeugnis im Original mit. Das Anmeldeformular für die 5. Klasse an der Raabeschule finden Sie hier: Aufnahmeantrag 2018 als Word Dokument. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung!

Hier noch eine wichtige Information zu der Fremdsprachenwahl: Die Wahl der 2. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6 erfolgt zum Ende der 5. Klasse. Sie, liebe Eltern, können gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen Französisch, Latein und Spanisch als 2. Fremdsprache entscheiden.