Gründe für die Raabeschule

Räume – frisch renovierte Klassen- und Fachräume ausgestattet mit Smartboards, Beamern, Notebooks, außerdem: PC-Räume, Schülercafé, Mensa, Sporthalle, Aula

Ankommen an der Raabeschule mit dem Kurs 5/6, dem Klassenlehrerteam und den Patenschülern

Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Kunst, Musik, Sprache, Sport und Wissenschaft

Besser lernen durch Unterricht in Doppelstunden, mit der Methoden- und Medienstunde, zusätzlichen Förderangeboten und Hausaufgabenbetreuung

Einfach mehr … Sprachen (Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Italienisch), Raabeexpress, Schulwald, Schulfeste, Wettbewerbe …

Anmeldungen sind nur im Sekretariat des Schulstandortes im Heidberg, Stettinstr. 1, 38124 Braunschweig, möglich. Die Anmeldung findet zu folgenden Zeiten statt:

Montag, 25.05.2020: 07.30 bis 18.00 Uhr

Dienstag, 26.05.2020: 07.30 bis 16.00 Uhr

Mittwoch, 27.05.2020: 07.30 bis 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Halbjahreszeugnis im Original und das Protokoll zur Beratung anlässlich des Übergangs von Klasse 4 nach 5 mit. Das Anmeldeformular für die 5. Klasse an der Raabeschule finden Sie unter Formulare und Downloads. Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung!

Hier noch eine wichtige Information zu der Fremdsprachenwahl: Die Wahl der 2. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6 erfolgt zum Ende der 5. Klasse. Sie, liebe Eltern, können gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen Französisch, Latein und Spanisch als 2. Fremdsprache entscheiden.