Gründe für die Raabeschule

Räume – frisch renovierte Klassen- und Fachräume ausgestattet mit Smartboards, Beamern, Experimentiertischen, Musikinstrumenten, außerdem: PC-Räume, Schülercafé, Mensa, Sporthallen, Aula

Ankommen an der Raabeschule mit dem Kurs 5/6, dem Klassenlehrerteam und den Patenschülern

Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Kunst, Musik, Sprache, Sport und Wissenschaft

Besser lernen durch Unterricht in Doppelstunden, mit der Methoden- und Medienstunde, zusätzlichen Förderangeboten und Hausaufgabenbetreuung

Einfach mehr …Sprachen (Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Italienisch), Raabeexpress, Schulwald, Schulfeste, Wettbewerbe…

Anmeldung an der Raabeschule

Aufgrund des Infektionsschutzes können die Anmeldungen in diesem Jahr leider nicht persönlich stattfinden. Die Unterlagen zur Anmeldung (siehe unten) werfen Sie bitte in einem Umschlag bis Montag, 7. Juni um 12 Uhr am Standort Heidberg in den Briefkasten im Gebäude direkt vor dem Sekretariat ein.

• Einwurf der Anmeldeunterlagen am Standort Heidberg in den Briefkasten im Gebäude direkt vor dem Sekretariat
  • Anmeldung bis Montag, 7. Juni um 12 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Anmeldeformular, zu finden unter: Aufnahmeantrag Jahrgang 5 zum digitalen Ausfüllen (auf dem Anmeldeformular haben Sie die Möglichkeit, zwei Wünsche zur Klassenzugehörigkeit mit dem Freund und/oder der Freundin zu äußern)
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Originalzeugnis)
  • den Maserimpfnachweis
  • falls vorhanden: das Protokoll des Beratungsgesprächs

Diese Unterlagen werfen Sie bitte in einem Umschlag bis Montag, 7. Juni um 12 Uhr am Standort Heidberg in den Briefkasten im Gebäude direkt vor dem Sekretariat ein.

Sollten Sie Gesprächsbedarf bezüglich der Anmeldung haben, dann bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme vorab.

Hier noch eine wichtige Information zu der Fremdsprachenwahl

Die Wahl der 2. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6 erfolgt zum Ende der 5. Klasse. Sie, liebe Eltern, können gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen Französisch, Latein und Spanisch als 2. Fremdsprache entscheiden. Die Angabe auf dem Anmeldeformular ist nur vorläufig.

Wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Nach der schriftlichen Bestätigung der Aufnahme auf die Raabeschule laden wir Sie – vorbehaltlich aktuell nicht absehbarer Einschränkungen durch die Corona-Pandemie – noch vor Beginn der Sommerferien zu einem Elternabend ein, auf dem Sie nicht nur erfahren, in welcher Klasse Ihr Kind sein wird, sondern auch schon das Klassenleiterteam kennenlernen werden.
Dieser Elternabend (geplant für den 08./15.07.21) informiert über wichtige Fragen zum Schulstart an der Raabeschule und gibt Ihnen Planungssicherheit, so dass Sie mit vielen Gewissheiten in die Sommerferien starten können.