Gründe für die Raabeschule

Räume – frisch renovierte Klassen- und Fachräume ausgestattet mit Smartboards, Beamern, Experimentiertischen, Musikinstrumenten, außerdem: PC-Räume, Schülercafé, Mensa, Sporthallen, Aula

Ankommen an der Raabeschule mit dem Kurs 5/6, dem Klassenlehrerteam und den Patenschülern

Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen Kunst, Musik, Sprache, Sport und Wissenschaft

Besser lernen durch Unterricht in Doppelstunden, mit der Methoden- und Medienstunde, zusätzlichen Förderangeboten und Hausaufgabenbetreuung

Einfach mehr …Sprachen (Englisch, Französisch, Latein, Spanisch, Italienisch), Raabeexpress, Schulwald, Schulfeste, Wettbewerbe…

Anmeldung an der Raabeschule

Die Anmeldung kann während der folgenden Zeiten persönlich im Sekretariat Heidberg abgegeben werden:
Montag, 23. Mai 2022: 7.30 bis 18.00 Uhr
Dienstag, 24. Mai 2022: 7.30 bis 16.00 Uhr
Mittwoch, 25. Mai 2022: 7.30 bis 12.00 Uhr

Außerdem können Sie die Anmeldungen kontaktlos bis zum 25. Mai um 12 Uhr per Post oder persönlich im Briefkasten der Raabeschule (Standort Heidberg) abgeben.

Informationen und Führungen

Ab Mo 07.02.2022 wird es auf unserer Homepage www.raabeschule.de ein umfangreiches Online-Informations-Angebot geben: Die Raabeschule entdecken

Am Freitag, 22. April 2022 und am Donnerstag, 28. April 2022 werden wir (soweit möglich) Schulführungen in Kleingruppen anbieten. Anmeldung und konkrete Termine finden Sie ab 07.02.22 hier:

Schulführungen und persönlicher Kontakt

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Anmeldeformular, zu finden unter: Aufnahmeantrag Jahrgang 5 zum digitalen Ausfüllen (auf dem Anmeldeformular haben Sie die Möglichkeit, zwei Wünsche zur Klassenzugehörigkeit mit dem Freund und/oder der Freundin zu äußern)
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Originalzeugnis)
  • den Maserimpfnachweis
  • falls vorhanden: das Protokoll des Beratungsgesprächs

Sollten Sie Gesprächsbedarf bezüglich der Anmeldung haben, dann bitten wir um telefonische Kontaktaufnahme vorab.

Hier noch eine wichtige Information zu der Fremdsprachenwahl

Die Wahl der 2. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6 erfolgt zum Ende der 5. Klasse. Sie, liebe Eltern, können gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen Französisch, Latein und Spanisch als 2. Fremdsprache entscheiden. Die Angabe auf dem Anmeldeformular ist nur vorläufig.

Wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Nach der schriftlichen Bestätigung der Aufnahme auf die Raabeschule laden wir Sie – vorbehaltlich aktuell nicht absehbarer Einschränkungen durch die Corona-Pandemie – noch vor Beginn der Sommerferien zu einem Elternabend ein, auf dem Sie nicht nur erfahren, in welcher Klasse Ihr Kind sein wird, sondern auch schon das Klassenleiterteam kennenlernen werden.
Dieser Elternabend informiert über wichtige Fragen zum Schulstart an der Raabeschule und gibt Ihnen Planungssicherheit, so dass Sie mit vielen Gewissheiten in die Sommerferien starten können.