Virtuelle Vernissage I

Virtuelle Vernissage II

Expressive Bilder zum Klimawandel der 10G1

Filmproduktion aus dem Kunstunterricht

Der Film ist 2020 im Rahmen des Kunstunterrichts bei Frau Krone in der Klassenstufe 10 (Inhaltsbereich: Bild der Zeit; Kerninhalt: Film) realisiert worden. Zuvor galt es für alle Schüler*innen eine eigene Filmhandlung mit dem Titel "Warten auf ..." zu erfinden. Sie arbeiteten sich durch die einzelnen Schritte einer Filmkonzeption (wie z.B.: Logline - Drehbuch - Storyboard), um sich so ein nachhaltiges Verständnis für dieses Themenspektrum erschließen zu können. In besonderer Weise haben die Filmteams den Widrigkeiten (Corona) getrotzt, kluge und humorvolle filmische Alternativen gefunden und sehr viel Herzblut in ihre Projekte fließen lassen.

Virtuelle Kunstausstellung

Auch und gerade in Corona-Zeiten produzieren Schüler*innen intensiv und konzentriert Kunstwerke. Die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst von Frau Kügler haben die im ersten Lockdown entstandenen Bilder der 10., 11. und 12. Jahrgangsstufen zum Thema „Großstadtimpressionen“ und „Malprozessexperimente“ gesichtet, ausgewählt und damit die Bilderrahmen rund um die Aula im Heidberg neu bestückt. Zu dieser Kunstausstellung haben Schülerinnen eine kurze virtuelle Führung erstellt, in der einige der Bilder vorgestellt werden.

Werte und Normen - Einblick in Unterrichtsergebnisse

Einblick in das Fach Mathematik - GeoGebra-Beispiele aus dem Unterricht