Unsere Schule - von den drei Raaben für die präsentiert!

Filmproduktion aus dem Kunstunterricht (Jahrgang 10)

Der Film ist im Rahmen des Kunstunterrichts bei Frau Krone in der Klassenstufe 10 (Inhaltsbereich: Bild der Zeit; Kerninhalt: Film) realisiert worden. Zuvor galt es für alle Schüler*innen eine eigene Filmhandlung mit dem Titel "Warten auf ..." zu erfinden. Sie arbeiteten sich durch die einzelnen Schritte einer Filmkonzeption (wie z.B.: Logline - Drehbuch - Storyboard), um sich so ein nachhaltiges Verständnis für dieses Themenspektrum erschließen zu können. Erst im nächsten Schritt, der Filmrealisation, fanden die Filmteams innerhalb einer Gruppenarbeit zusammen. Gemeinsam entschieden sie sich für ein geeignetes Drehbuch, welches sie aus ihrem eigenen "Pool" wählen sollten. In besonderer Weise haben die Filmteams den Widrigkeiten (Corona) getrotzt, kluge und humorvolle filmische Alternativen gefunden und sehr viel Herzblut in ihre Projekte fließen lassen.

Virtuelle Kunstausstellung

Auch und gerade in Corona-Zeiten produzieren Schüler*innen intensiv und konzentriert Kunstwerke. Die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst von Frau Kügler haben die im ersten Lockdown entstandenen Bilder der 10., 11. und 12. Jahrgangsstufen zum Thema „Großstadtimpressionen“ und „Malprozessexperimente“ gesichtet, ausgewählt und damit die Bilderrahmen rund um die Aula im Heidberg neu bestückt. Zu dieser Kunstausstellung haben Schülerinnen eine kurze virtuelle Führung erstellt, in der einige der Bilder vorgestellt werden.

Einblick in das Fach Mathematik - GeoGebra-Beispiele aus dem Unterricht

Mathematik - Einführung in unsere Taschenrechner-App