Technische Vorraussetzungen für den Tableteinsatz ab Jahrgang 7 (Stand Februar 2018):

• Es ist eigentlich alles möglich vom Laptop, Ultrabook, Convertable, Transformer, 2 in1-Tablet und Tablet mit Tastatur.
  • Das Gerät muss nicht unbedingt eine Andocktastatur haben! Mit Ausnahme vom Laptop und Ultrabook wird aber eine Zusatztastatur benötigt, die auch über USB (kein Bluetooth) funktionieren könnte.
  • Akkulaufzeit 9h oder länger – hier reichen die Angaben aus dem Datenblatt.
  • Displaygröße 10,1 oder 11,6 Zoll reichen aus. 11,6 Zoll hat Vorteile beim Tippen und das Bild ist angenehmer – passt gut in Schultasche und auf den Arbeitsplatz.
  • Windows 10 professionell (Win 10 Pro)
  • Mind. 128GB Speicher
  • Mind. 1 bzw. 2 USB-Anschlüsse
  • Mindestens 4GB Arbeitsspeicher.
  • WLAN, aber möglichst kein Sim-Karten-Slot – Problem bei Klassenarbeiten bzw. im Unterrichtseinsatz.
  • Rück-Kamera oder anschließbare USB-Kamera zum Fotografieren und Filmen
  • Zusätzliches Zubehör: USB-Stick (mind. 8 GB), USB-Maus oder Tabletstift und einfache Ohrhörer.
  • Kein Office kaufen! In der Schule wird eine günstige Lizenz für Office365 erworben, die auf mehreren Geräten genutzt werden kann. Diese ermöglicht eine Vernetzung zwischen den Schülern einer Klasse.

Die Vorraussetzungen werden jährlich angepasst und vor der Anschaffung den Eltern noch einmal kommuniziert.